" />
 
Главная arrow Новости arrow Полная карта Верхнединского участка ПоУРа  
19.10.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Редюит с капониром в горже равелина III-IV
Редюит с капониром в горже равелина между бастионами III и IV
Двухэажный редюит с капониром в горже равелина между бастионами III и IV в форме "грибка". Шляпка "грибка" - редюит, ножка "грибка" - капонир. Редюит служил для обороны с фронтальной стороны, капонир для фланговой обороны. Объект №11 на схеме сохранившихся объектов. На фотографии: внешний вид с фронтальной стороны. Сооружение засыпано более чем наполовину и сильно пострадало от хоздеятельности. Полностью разобрана фронтальная стена и частично разобрано верхнее перекрытие. Это позволяет наглядно устройсво сооружения. Автор: Orthodox, июнь 2008 Источник: http://www.bobruisk.org/forums/
Случайная фотография из Галереи:

Минский УР - БРО "Х"
ДОТ №22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: вид на боковую амбразуру. Видна метталическая двутавровая балка с многочисленными сквозными пробитиями снарядами. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г


Наши партнеры:

Полная карта Верхнединского участка ПоУРа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
20.11.2008

В раздел "Линия Сталина - Полоцкий УР - Карты" добавлена карта (автор В.Быков) с указанием всех районов Врехндвинского участка ПоУРа втом числе и районов где только проводилась рекогносцировка и не было начато строительство. Обновленная галерея доступнпа также по ссылке:

http://www.fortressby.com/index.php?option=com_zoom&Itemid=34&catid=30

 
< Пред.   След. >