" />
 
Главная  
21.05.2019
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Военные захоронения
д. Брашевичи - остатки сгнившего православного креста
Остатки сгнившего православного креста на заброшенной могиле российских солдат в д. Брашевичи Дрогичинского района. Автор: В. Богданов, октябрь 2006г.
Случайная фотография из Галереи:

Наставлене по строительству оборонительных сооруже
Бетонное укрытие для размещения подразделений световой сигнализации
Бетонное укрытие для размещения подразделений световой сигнализации.
Из наставленя по строительству оборонительных сооружений для немецких войск. Издание июнь 1916. 

Наши партнеры:

Последние новости
Последние сообщения на форуме
Версия для печати Отправить на e-mail

Данный проект создан с целью популяризации военной истории Беларуси и, в частности, богатого фортификационного наследия нашей страны. 

Располагаясь в центре Европы, Беларусь принимала участие, часто не по своей воле, в военных конфликтах, которые потрясали как Европу, так и весь мир в течение предыдущих столетий. Поэтому и сегодня в разных местах нашей страны можно увидеть большое количество фортификационных сооружений, которые, как немые свидетели, напоминают нам о событиях, которые происходили десятилетия тому назад. Но нужно признать, что в наши дни тема фортификаций не пользуется у нас большой популярностью. Поэтому цель данного сайта – это популяризация темы фортификационного наследия Беларуси. Мы попытаемся максимально широко охватить и раскрыть эту тему и сделать информацию доступной для всех желающих.

Мы попытаемся рассказать о многих фортификационных сооружениях, которые располагаются  на территории нашей страны. В частности, советская фортификация периода 1930-1941 годов  (т.н. «Линия Сталина» и «Линия Молотова»), польские фортификации довоенного периода, немецкие укрепления Первой и Второй мировой войны, а также крепости, которые были построены на территории Беларуси в тот период, когда она входила в состав Российской Империи.

Хочется надеяться, что данная тема привлечет внимание любителей нашей истории.  Наш проект является открытым, и мы призываем всех, кому интересна данная тема присоединяться к участию в проекте.

Со своей стороны мы будем стараться развивать и обновлять сайт, размещая, по мере появления, новые материалы.

 
След. >