" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Немецкая фортификация ПМВ arrow Статьи  
20.06.2018
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Часть шестая
Вход в укрытие ПМВ на берегу оз. Мядель
Вход в немецкое бетонное укрытие ПМВ на берегу оз Мядель у д. Пасашки Мядельского р-на. Автор: В. Богданов, сентябрь 2007г.
Случайная фотография из Галереи:

Редюит с капониром в горже равелина III-IV
Редюит с капониром в горже равелина между бастионами III и IV
Двухэажный редюит с капониром в горже равелина между бастионами III и IV в форме "грибка". Шляпка "грибка" - редюит, ножка "грибка" - капонир. Редюит служил для обороны с фронтальной стороны, капонир для фланговой обороны. Объект №11 на схеме сохранившихся объектов. На фотографии: внутренний вид одного из боевых казематов. Сооружение засыпано более чем наполовину и сильно пострадало от хоздеятельности. Полностью разобрана фронтальная стена и частично разобрано верхнее перекрытие. Это позволяет наглядно устройсво сооружения. Автор: Orthodox, июнь 2008 Источник: http://www.bobruisk.org/forums/

Наши партнеры:

Статьи и публикации

Германские позиции 1915—1918 г.г. на Западном фронте.
Краткое описание:

Статья Н. Шелавина опубликованная в журнале "Война и революция" в 1920 году сожержит довольно детальное описание немецких позиций ПМВ составленное на основе инспекции некоторых участков немецкой линии обороны в районе Сморгони. Отсутствует графический материал.

Краткий анализ немецких фортификационных сооружений ПМВ на территории Беларуси

Краткое описание:

Краткий анализ и общая характеристика фортификационных сооружений немецко-австрийских войск сохранившихся на территории Беларуси. Все выводы сделаны на основе полевых иследований и не имют под собой никакой документальной основы.

Ю. Веремеев Полевые фортсооружения Германии к началу Первой Мировой войны. Часть I.

Первая часть статьи Ю. Веремеева рассказывает о принципах строительства немецких окопов и ходов сообщения на основе наставления по саперному делу издания 1912 года. В статье представлена трехмерная реконструкция описываемых сооружений.

Однако надо учитывать что применяемая в статье терминология используется не всегда  правильно. Критические замечания по данной статье можно прочитать по сылке: http://rufort.info/index.php?PHPSESSID=3adec84700fecc717c1d541b35acb8f4&topic=419.msg8795;topicseen#msg8795